明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

常備菜・・・7.18

2005-07-18 23:35:04 | Weblog
今回の常備菜は多分3~4日でなくなると思われるのであまり常備菜とはいえません。
先に謝っておきます、ごめんなさい

まずはお写真をどーぞ。
                     

小鯵のマリネです。暑い中、油で揚げて漬け込みました

                     
全部、手作業で内臓を取ったのですが、中に鯖(?)とカタクチイワシ(?)らしい魚が混じっていました
面白いので1枚撮りました

内臓を取り終わったら、良く流水で洗って水気をふき、小麦粉をつけて油の中へ。

マリネ液は岩塩クレジーペッパー マリネード粗挽きこしょう、そしてオリーブ油です。

揚げたてあつあつを漬け込みました
さて、何日持つことか・・・。