今回の常備菜は多分3~4日でなくなると思われるのであまり常備菜とはいえません。
先に謝っておきます、ごめんなさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
まずはお写真をどーぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2f/05e987d57d1611923765850068d57298.jpg)
小鯵のマリネです。暑い中、油で揚げて漬け込みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/55/cd77c1ebaef633ec6826cfcd57a5e47f.jpg)
全部、手作業で内臓を取ったのですが、中に鯖(?)とカタクチイワシ(?)らしい魚が混じっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
面白いので1枚撮りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
内臓を取り終わったら、良く流水で洗って水気をふき、小麦粉をつけて油の中へ。
マリネ液は酢、岩塩、クレジーペッパー マリネード、粗挽きこしょう、そしてオリーブ油です。
揚げたてあつあつを漬け込みました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
さて、何日持つことか・・・。
先に謝っておきます、ごめんなさい
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まずはお写真をどーぞ。
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小鯵のマリネです。暑い中、油で揚げて漬け込みました
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全部、手作業で内臓を取ったのですが、中に鯖(?)とカタクチイワシ(?)らしい魚が混じっていました
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面白いので1枚撮りました
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内臓を取り終わったら、良く流水で洗って水気をふき、小麦粉をつけて油の中へ。
マリネ液は酢、岩塩、クレジーペッパー マリネード、粗挽きこしょう、そしてオリーブ油です。
揚げたてあつあつを漬け込みました
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さて、何日持つことか・・・。