夕飯、というより軽くつまむ感じです。茹で野菜に合うソース2種類ご紹介します。
コチュジャンソース
ちょっと辛くて旨味のあるソースです
材料はコチュジャン4、黒酢2、醤油1、胡麻油1くらいの割合で混ぜ合わせます。
変わりマヨソース
コクのあるちょっと変わったマヨネーズソースです
マヨネーズ2、酒粕味噌1、黒酢1の割合で混ぜ合わせます。
それをつけて食べるようにこんな物を用意しました。
焼ズッキーニ、人参(ものすごく軽く火を通しています)、木綿豆腐(水切りしてレンジで温めました)
こっちはおまけ。納豆、ミックスベジタブル、かつお節、辛子、下味に醤油を混ぜて胡麻油で焼きました。
これにも上のソースをつけていただきました
なお、酒粕味噌に関してはこちらをご覧くださいませ作り方&うんちく
今日もだんな様はがすすんでいました。飲む人にはいい季節のようです
コチュジャンソース
ちょっと辛くて旨味のあるソースです
材料はコチュジャン4、黒酢2、醤油1、胡麻油1くらいの割合で混ぜ合わせます。
変わりマヨソース
コクのあるちょっと変わったマヨネーズソースです
マヨネーズ2、酒粕味噌1、黒酢1の割合で混ぜ合わせます。
それをつけて食べるようにこんな物を用意しました。
焼ズッキーニ、人参(ものすごく軽く火を通しています)、木綿豆腐(水切りしてレンジで温めました)
こっちはおまけ。納豆、ミックスベジタブル、かつお節、辛子、下味に醤油を混ぜて胡麻油で焼きました。
これにも上のソースをつけていただきました
なお、酒粕味噌に関してはこちらをご覧くださいませ作り方&うんちく
今日もだんな様はがすすんでいました。飲む人にはいい季節のようです