今回の常備菜は多分3~4日でなくなると思われるのであまり常備菜とはいえません。
先に謝っておきます、ごめんなさい
まずはお写真をどーぞ。
小鯵のマリネです。暑い中、油で揚げて漬け込みました
全部、手作業で内臓を取ったのですが、中に鯖(?)とカタクチイワシ(?)らしい魚が混じっていました
面白いので1枚撮りました
内臓を取り終わったら、良く流水で洗って水気をふき、小麦粉をつけて油の中へ。
マリネ液は酢、岩塩、クレジーペッパー マリネード、粗挽きこしょう、そしてオリーブ油です。
揚げたてあつあつを漬け込みました
さて、何日持つことか・・・。
先に謝っておきます、ごめんなさい
まずはお写真をどーぞ。
小鯵のマリネです。暑い中、油で揚げて漬け込みました
全部、手作業で内臓を取ったのですが、中に鯖(?)とカタクチイワシ(?)らしい魚が混じっていました
面白いので1枚撮りました
内臓を取り終わったら、良く流水で洗って水気をふき、小麦粉をつけて油の中へ。
マリネ液は酢、岩塩、クレジーペッパー マリネード、粗挽きこしょう、そしてオリーブ油です。
揚げたてあつあつを漬け込みました
さて、何日持つことか・・・。
私は鯵の大きいのしかおろせません。
大きさがそれ以上でも以下でも非常にやりにくい。
もっと精進せねば…。
だんな様は内臓を取るだけでオッケーなのですが、義弟くんは頭も駄目だって。小鯵なのに頭まで取ったら半分になっちゃうよ!彼が来る時は「さしみ」以外の魚料理を出さないことに決めた私です。