わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

朝のコーン豆乳スープ

2018-03-08 14:38:57 | スープ
【材料4人分】

コーン  1カップ
たまねぎ 1/2こ
水    1カップ
固形コンソメ1こ
豆乳    2カップ
米粉    大さじ1
塩     少々
こしょう  少々
パセリ   少々 

【作り方】

1 鍋に水、コンソメ、たまねぎのみじん切りとコーンを入れて火にかる。

2 煮えたら豆乳と水に溶いた米粉を入れて塩、こしょうで味を調える。

忙しい朝に作るコーンスープ、子どもが豆乳好きなので必ず冷蔵庫に。

朝からずっと雨です。

明日から3日続く教室の買い物に追われていました。

数がいるものは注文入れて取りに行ったり、いつも前日の準備が大変です。


  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草きのこお浸し | トップ | 卵白クッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事