白玉粉 120g
水 160ml
さとう 60g
あん 160g
いちご 8こ
①耐熱容器に白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて混ぜる。
さとうも入れて混ぜる。
②レンジで2分加熱。取り出してよく混ぜる。
さらにレンジで2分。途中で様子を見つつ。
③バットに片栗粉を広げて②を取り出しておく。
8こに分ける。
④いちごはあんで包んでおく(いちごの先っぽがのぞくように。)
⑤おもちでいちごを包む。
今日は、子どもクッキングでした。前回のクリスマスのときと同じメンバー、15人の小学生です。
タイトルはバレンタインのスイーツ。
チョコブラウニーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/52/75a337cf99ce1b5768b6d7943773fdea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5d/66a362b253bacf64985af22d0699c58f.jpg)
オーブンに入れている間に、りんごコンポートも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
低学年が多いので、りんごの皮むきもスライスしてから、少しずつむがせました。
5年生の女の子は、普通に上手にむぐので感心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
おうちでやっているんだそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7a/eccb633693a4a922e31fdcb45a4bfecd.jpg)
可愛くラッピングもしました。
終わると、ホワイトボードに、子どもたちがなにやら書いてる…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7f/1488400c6a2e71f70530336bd83e5061.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d6/c36045041207f6e1874fbb39f9458f68.jpg)
メッセージがいっぱい…
楽しんでもらえて、よかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)