沖縄ま即席みそしる カチューユ です。
カチュー(かつお節) ユ(湯)です。
よくとろろこんぶで即席お吸い物はしますが、
これも簡単便利です。
カチューユ
【材料1人分】
みそ 小さじ2~3
かつおパック 1パック(1~2g)
青ねぎ 1本
熱湯 1カップ
【作り方】
1 お椀にみそ、かつおを入れて混ぜながら
熱湯を注ぐ。
2 小口切りの青ねぎを入れる。
昨日は男性料理倶楽部でお隣の区へ遠征しました。
90歳台が元気に参加しています。
ここの会場は炊飯器が5合炊きなので
2つしかけてジューシーご飯炊きました。
ちなみに前日の会場は3升炊きでした・・
ちんすこうはたくさん作って
お土産になりました。
⇊
ポチッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます