わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アボカドスープ

2023-08-13 20:18:04 | スープ

アボカドでスープにしました。

隠し味にカレー粉を入れてます。

温かくても冷たくしてもおいしいです。

今の季節は全部牛乳ですが寒くなると

1/2カップは生クリームに置き換えて作ってます。

アボカドスープ

【材料4人分】

アボカド  1こ

たまねぎ 100g

バター 大さじ1

カレー粉 小さじ1

牛乳 3カップ

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

【作り方】

1 アボカドは皮と種を取り粗くつぶす。

(硬い時はみじん切りにする)

たまねぎはみじん切りにする。

2 鍋にバタートとたまねぎ、塩ひとつまみを入れて炒める。

しんなりしたらアボカドとカレー粉を入れて炒める。

牛乳を入れて中火で沸騰させないように煮て仕上げに塩、こしょうをする。

一昨日は男性料理教室でした。

なんだか真剣にレシピチェックしてます((笑)

予定時間の1時間前には完成しました。

最近は上手になって早いこと❢

まあメニューにもよりますが・・。

以前聞いたところによると

奥さま方はゆっくり帰ってきてほしいそうです(これ内緒)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶっかけごまだれうどん | トップ | 豚の角煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事