夏野菜のキーマカレー
【材料4人分】
豚あいびき肉 300g
にんにく 1片
生姜 1片
たまねぎ 1こ
ズッキーニ 1本
なす 1本
サラダ油 大さじ1
カレー粉 大さじ1
A
水 3/4カップ
トマト缶 200g
カレールー 2こ
B
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
トマト 1こ
ごはん 4人分
スライスチーズ 2枚
アボカド 1こ
【作り方】
1 にんにく、生姜はみじん切りにする。
なす、ズッキーニ、たまねぎ、トマトは1センチ角に切る。
2 鍋に油とにんにく、生姜、たまねぎを入れて炒める。
3 豚肉を入れて炒めて、なす、ズッキーニを炒めたらカレー粉を炒める。
香りがたったらAを入れてしばらく煮て、Bを入れて出来上がり。
4 ごはんにドライカレーをかけて、型抜きしたチーズ、スライスしたアボカドをのせる。
ズッキーニ、なす、トマトを入れたカレーです。
先日収穫したズッキーニで作りました。
夏野菜がたっぷりと摂れます。
夏の子どもクッキングでも作ろうと思います。