わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

明太子のクリームパスタ

2012-05-12 17:18:14 | めん料理
4人分

スパゲッティ―   320g

からし明太子 100g
生クリーム 1/2C
塩 少々
こしょう      少々
昆布茶       小さじ1/2

①スパゲティーは表示通り茹でる。

②ボールに皮を取ってほぐした明太子、生クリーム、塩、こしょう、昆布茶をよく混ぜ合わせる。

③②にアツアツのスパゲティーを入れて和える。

パスタは分量の10倍の水、水の1パーセントの塩で茹でます。

今日は、男性料理教室でした。

先月はお花見弁当で忙しかったので、今回はパスタメニューです。

お二人、新人会員さんが入会です。

おひとりは数年前にいらした方です。単身で四国へ行かれていて、昨年帰られたとか…。


最近は大学の授業で、うちのお嬢と同じぐらいの娘さん方とつきあっているせいか、大人の人と接すると
正直ホッとします。
若い衆は、やっぱりいろいろな面で疲れます~。

Oさんが宮崎の出張でお土産に柚子酢を買ってきてくださいました。

なにかメニュー考えようっと。

 


これは最近授業で作ったお菓子たち。

 

 

毎日何かを作っています。体重計のるのが…怖いです。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする