チャジャンミョン
4人分
中華そば 4玉
合いびき肉 150g
じゃがいも 2こ
たまねぎ 1こ
にんじん 1/2本
わけぎ 1/2束
油 1大
水 2C
チャジヤンのもと 150g
油 大1
水ときかたくりこ 適宜
①じゃがいも、にんじんはさいの目ぎり、たまねぎはみじんぎり。
②油をしいたフライパンでひき肉を炒める。色がかわったら、野菜を入れて炒める。水を加えて柔らかくなるまで煮る。
③別のフライパンで油でチャジャンを炒める。
②に加えて、水どき片栗粉でようすをみながらとろみをつける。
④めんにチャジャンをかけて、わけぎを散らす。
韓国ドラマでおなじみのチャジャンミョン
口のまわりを真っ黒にしてよく食べているシーンがありますね。
以前、韓国料理を習っていたとき、リクエストして教えていただいたメニュー。
先生もこのチャジャンのもとを使っていらしたので、私もよく使うように…
ちょっと甘口の、でも、くせになるお味です。
クリックおねがいします。
↓
4人分
中華そば 4玉
合いびき肉 150g
じゃがいも 2こ
たまねぎ 1こ
にんじん 1/2本
わけぎ 1/2束
油 1大
水 2C
チャジヤンのもと 150g
油 大1
水ときかたくりこ 適宜
①じゃがいも、にんじんはさいの目ぎり、たまねぎはみじんぎり。
②油をしいたフライパンでひき肉を炒める。色がかわったら、野菜を入れて炒める。水を加えて柔らかくなるまで煮る。
③別のフライパンで油でチャジャンを炒める。
②に加えて、水どき片栗粉でようすをみながらとろみをつける。
④めんにチャジャンをかけて、わけぎを散らす。
韓国ドラマでおなじみのチャジャンミョン
口のまわりを真っ黒にしてよく食べているシーンがありますね。
以前、韓国料理を習っていたとき、リクエストして教えていただいたメニュー。
先生もこのチャジャンのもとを使っていらしたので、私もよく使うように…
ちょっと甘口の、でも、くせになるお味です。
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