【材料】4人分
柿 1こ
小松菜 1束
白ごま 大さじ2
とうふ 150g
さとう 大さじ2
白みそ 小さじ1
塩 小さじ1/3
【作り方】
1 柿は1センチ角、小松菜は茹でる。
しょうゆ小さじ1/2を振ってしょうゆ洗いをして。2センチに切る。
2 白ごまは煎ってよくする。
さっと湯通しをしたとうふ、さとう、みそ、塩を合わせる。
3 1と2を和える。
店頭に柿が並び始めました。
柿と小松菜の白和え、ちょっと珍しいかも…
柿のあっさりとした甘味、ちょうどよいです。
この季節一度は食べていただきたいです。
今日は、シニア男性教室でした。
またまた来月のバザーの豚汁を練習しました。
本番に使う寸胴鍋で、20人分作りました。ようやく、材料の分量のめどもつきました。
当日は、天気が良ければいいのですが…。
柿 1こ
小松菜 1束
白ごま 大さじ2
とうふ 150g
さとう 大さじ2
白みそ 小さじ1
塩 小さじ1/3
【作り方】
1 柿は1センチ角、小松菜は茹でる。
しょうゆ小さじ1/2を振ってしょうゆ洗いをして。2センチに切る。
2 白ごまは煎ってよくする。
さっと湯通しをしたとうふ、さとう、みそ、塩を合わせる。
3 1と2を和える。
店頭に柿が並び始めました。
柿と小松菜の白和え、ちょっと珍しいかも…
柿のあっさりとした甘味、ちょうどよいです。
この季節一度は食べていただきたいです。
今日は、シニア男性教室でした。
またまた来月のバザーの豚汁を練習しました。
本番に使う寸胴鍋で、20人分作りました。ようやく、材料の分量のめどもつきました。
当日は、天気が良ければいいのですが…。