卵黄 4こ
グラニュー 70g
サラダ油 80ml
マンゴージュース 80ml
卵白 5こ
グラニュー 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 120g
BP 5g
生クリーム 1カップ
グラニュー 大さじ2
1 卵黄とグラニューを擦り混ぜる。
2 サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
3 マンゴージュースを混ぜる。
4 メレンゲの1/2を混ぜて、粉を混ぜて残りのメレンゲを混ぜる。
5 170℃のオーブンで35分焼く。
ひさびさに、シフォンケーキを焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
先日、コストコで息子が大きなボトルのマンゴージュースを購入したので、
消費するため、コツコツといろんなものに利用しています。(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
帰宅した息子が、シフォンには生クリームでしょっと言うことで、ホイップしてくれました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
グラニュー 70g
サラダ油 80ml
マンゴージュース 80ml
卵白 5こ
グラニュー 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 120g
BP 5g
生クリーム 1カップ
グラニュー 大さじ2
1 卵黄とグラニューを擦り混ぜる。
2 サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
3 マンゴージュースを混ぜる。
4 メレンゲの1/2を混ぜて、粉を混ぜて残りのメレンゲを混ぜる。
5 170℃のオーブンで35分焼く。
ひさびさに、シフォンケーキを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
先日、コストコで息子が大きなボトルのマンゴージュースを購入したので、
消費するため、コツコツといろんなものに利用しています。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
帰宅した息子が、シフォンには生クリームでしょっと言うことで、ホイップしてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)