【材料】
広島産かき 300g
しいたけ 8枚
白ねぎ 1本
小麦粉 適量
卵 1こ
水 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1 かきは塩水で振り洗いする。
2 しいたけは大きいものは半分に切る。
白ネギは4センチ長さに切る。
3 小麦粉、卵+水、パン粉をつけてカラっと揚げる。
かきフライを作りました。
実家で採ったしいたけ、白ねぎもいっしょにフライにしました。
雪の下の野菜、母が採ってくれたので、野菜はほとんど購入せずに今回はおせちを作りました。
採りたての野菜は新鮮で美味しいです。
今年も無事終わりました。
通常の教室のほか、栄養士会、保健センター、企業向けレシピ作成、データ放送のレシピなど、仕事も増えました。
来年も少しずつ前進していきたいです。
広島産かき 300g
しいたけ 8枚
白ねぎ 1本
小麦粉 適量
卵 1こ
水 大さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1 かきは塩水で振り洗いする。
2 しいたけは大きいものは半分に切る。
白ネギは4センチ長さに切る。
3 小麦粉、卵+水、パン粉をつけてカラっと揚げる。
かきフライを作りました。
実家で採ったしいたけ、白ねぎもいっしょにフライにしました。
雪の下の野菜、母が採ってくれたので、野菜はほとんど購入せずに今回はおせちを作りました。
採りたての野菜は新鮮で美味しいです。
今年も無事終わりました。
通常の教室のほか、栄養士会、保健センター、企業向けレシピ作成、データ放送のレシピなど、仕事も増えました。
来年も少しずつ前進していきたいです。