えびのマヨみそ焼き
えび 8尾
しょうゆ 大1
酒 大1
マヨネーズ 大2
白みそ 小1
ゆずこしょう小1
黄身 1個
①えびは、足とひげを料理ばさみで切る。
②背に包丁を入れて背開きにし、背わたを取り楊枝で切り口を固定する。
③えびの開いた方を下にして、しょうゆ、酒に10分漬ける。
④オーブン皿に切り口を上にして並べ、200℃で5分焼く。
⑤取りだして、マヨネーズ、白みそ、ゆずこしょうを混ぜて上に塗る。さらに黄身を刷毛で塗る。200℃で5分焼く。
今年も終わりました。
2つ目のこちらのブログ、レシピ用にと開きましたが、なかなか書けず…。
来年もマイペースで続けようと、思っています。
えび 8尾
しょうゆ 大1
酒 大1
マヨネーズ 大2
白みそ 小1
ゆずこしょう小1
黄身 1個
①えびは、足とひげを料理ばさみで切る。
②背に包丁を入れて背開きにし、背わたを取り楊枝で切り口を固定する。
③えびの開いた方を下にして、しょうゆ、酒に10分漬ける。
④オーブン皿に切り口を上にして並べ、200℃で5分焼く。
⑤取りだして、マヨネーズ、白みそ、ゆずこしょうを混ぜて上に塗る。さらに黄身を刷毛で塗る。200℃で5分焼く。
今年も終わりました。
2つ目のこちらのブログ、レシピ用にと開きましたが、なかなか書けず…。
来年もマイペースで続けようと、思っています。