りんごのキャラメリゼ
【材料4人分】
りんご 1こ
グラニュー糖 大さじ2
バター 大さじ2
アイスクリーム 200ml
【作り方】
1りんごは皮をむいで16等分に切る。
2 フライパンにバターを入れて溶かしてりんごを並べる。
3 両面透き通ってきたらグラニュー糖を振り入れる。
4 キャリメル化してきて絡んできたら出来上がり。
今日の男性教室では
家庭でできるクリスマスメニュー作りました。
デモをしてスタート。
1時間で全て仕上げてしまいました。
ごはんの炊きあがり待ちでした。
このりんごのデザートはみんなおいしいね~
大人気でした。
男性の教室は手間をかけずに作れるものがいいそうです。
1月の料理教室は昼は料理、夜は新年会です。
先々週の公民館まつりの打ち上げも兼ねてます。
試食中に急に雪がパラパラ降り出しました。
明後日は山の上の公民館の子どもクリスマス教室に行きます。
雪 大丈夫かな・・心配です。