わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

穂紫蘇の天ぷら

2021-09-27 21:59:09 | やさい料理

【材料】

穂紫蘇   3本分

てんぷら粉 適量

水     適量

塩     適量

【作り方】  

1 紫蘇の先の穂紫蘇を摘み取り洗う。

2 1の水気をふき取り、てんぷら粉をまぶす。

3 てんぷら粉に水を混ぜ、2を付けて揚げる。

先週は用事で実家に帰っていました。

紫蘇の実がたくさんできていたので、摘みました。

てんぷら粉でカラッと揚げました。

お塩をパラパラふって茎を残して食べます。

実は香りもよくて、プチプチして美味しいです。

 


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