わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

炊飯器でつくるコーンピラフ

2023-12-17 15:18:33 | クリスマス料理

コーンピラフ

【材料4人分】

米  2カップ

水 450ml

コンソメ 1・1/2こ

コーン 80g

たまねぎ 100g

こしょう 少々

バター 20g

【作り方】

1 米は洗ってざるにあげる。

2たまねぎはみじん切りにする。

3 炊飯器に米、水、コンソメを入れる。

上にみじん切りたまねぎ、コーンをのせて炊く。

4 炊きあがったら、バター、こしょうを混ぜる。

子どもたちがつくれるコーンピラフです。

炊飯器にしかけるだけです。

今回はコーンでしたが、ベーコンやウインナーなどアレンジ自在です。

こどもクッキングでもみじん切りをがんばりました。

こどもたちも美味しいと言ってくれました。

 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする