わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツミルクりんごパン

2024-10-08 23:27:57 | 料理コンテスト

FOODĪST AWARDS 2024.

モニター品が届きました。

昭和産業ぜいたく生食パンミックス

パンミックスで作る楽しいアレンジパンレシピ。

今回はココナッツとちょうどたくさんあったリンゴを組み合わせてみました。

ココナッツミルクとココナッツロング

そしてりんごの甘煮も作って入れました。

りんご200gをダイス状に切り砂糖大さじ1を入れて煮ておきました。

パンにはそのうち80g入れました・・

今回はパン焼き器を使うのが条件です。

ココナッツとりんごの相性もよく香りのよいパンになりました。

ココナッツミルクりんごパン

【1斤分】

ぜいたく生食パンミックス 290g

ドライイースト 小さじ1

砂糖 大さじ1

ショートニング 10g

ココナッツミルク 180ml

ココナッツロング 30g

りんごの甘煮 80g

【作り方】

1パンケースにパンミックス、砂糖、ココナッツミルク、ショートニングを入れる。

イースト容器にドライイーストを入れてスタートする。

2 途中パンケースをあけて、ココナッツロング・りんごを入れて蓋をして

再スタートを押して焼く。

焼き上がりです。

切ってみました。

ココナッツの甘味と香り、りんごもあって

ふんわり美味しく焼けました。

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする