サーモン 300g
ゴーヤ 1/2本
たまねぎ 1/2こ
A
ワインビネガー 大2
しょうゆ 大1
はちみつ 小1
EXバージンオイル 大4
こしょう 少々
①サーモンは1.5センチ角に切る。
②ゴーヤは種をとり、薄切りにして塩でもんで、水洗いする。
③たまねぎは薄くスライスして、みずにさらし、絞る。
④Aを混ぜて、ドレッシングをつくる。
⑤①、②、③とドレッシングの半量でよくあえて、残りをかける。
ゴーヤたくさんできています。
いろいろ、メニューで試しています。
さて、昨日はパン教室を開きました。
わたしより、少々お姉さま方、16名参加です。
リクエストのあったハムロールとくるみパンを作りました。
発酵時間に、温サラダとスープも。
会場が電気オーブンだったのが、想定外。
時間はかかりましたが、みなさん夕方までに家に帰れればいいからネ~と、おおらかな方ばかり。
でも12時半には、無事完成、お味も好評でした。
↓
ゴーヤ 1/2本
たまねぎ 1/2こ
A
ワインビネガー 大2
しょうゆ 大1
はちみつ 小1
EXバージンオイル 大4
こしょう 少々
①サーモンは1.5センチ角に切る。
②ゴーヤは種をとり、薄切りにして塩でもんで、水洗いする。
③たまねぎは薄くスライスして、みずにさらし、絞る。
④Aを混ぜて、ドレッシングをつくる。
⑤①、②、③とドレッシングの半量でよくあえて、残りをかける。
ゴーヤたくさんできています。
いろいろ、メニューで試しています。
さて、昨日はパン教室を開きました。
わたしより、少々お姉さま方、16名参加です。
リクエストのあったハムロールとくるみパンを作りました。
発酵時間に、温サラダとスープも。
会場が電気オーブンだったのが、想定外。
時間はかかりましたが、みなさん夕方までに家に帰れればいいからネ~と、おおらかな方ばかり。
でも12時半には、無事完成、お味も好評でした。
↓