4個分
ゼラチン 8g
水 40ml
牛乳 300ml
スライスアーモンド 30g
グラニュー糖 40g
生クリーム 1/2カップ
水 1カップ
はちみつ 50g
パールアガー 4g
グラニュー糖 15g
イチゴ 4粒
① 牛乳、スライスアーモンドを弱火で煮る。グラニュー糖を溶かす。
② 漉して、溶かしたゼラチン、生クリームを入れる。冷やしながら 器に入れて固める。
③ 水、はちみつを沸かして、パールアガーとグラニューをまぜあわせたものを入れて煮溶かす。バットに固める。
④ ②の上に③をクラッシュしてのせる。いちごを飾る。
今朝は外には雪が積もっていました。
いつも車で5分で着く会場む、どの道も渋滞、なんと30分かかりました。慌てて、講座の準備です。
白菜まるごとクッキング 、白菜メニューを4品作りました。
自主グループと違って、初対面の方との調理は皆さんなかなか手も出しにくい感じもあります。
でも少し経つと、だんだん慣れて和気藹々になります。
12時過ぎに完成しました。 各班で白菜を3/4株消費した計算になります。
今日のメニュー、全部食べても600キロカロリーです。
ゼラチン 8g
水 40ml
牛乳 300ml
スライスアーモンド 30g
グラニュー糖 40g
生クリーム 1/2カップ
水 1カップ
はちみつ 50g
パールアガー 4g
グラニュー糖 15g
イチゴ 4粒
① 牛乳、スライスアーモンドを弱火で煮る。グラニュー糖を溶かす。
② 漉して、溶かしたゼラチン、生クリームを入れる。冷やしながら 器に入れて固める。
③ 水、はちみつを沸かして、パールアガーとグラニューをまぜあわせたものを入れて煮溶かす。バットに固める。
④ ②の上に③をクラッシュしてのせる。いちごを飾る。
今朝は外には雪が積もっていました。
いつも車で5分で着く会場む、どの道も渋滞、なんと30分かかりました。慌てて、講座の準備です。
白菜まるごとクッキング 、白菜メニューを4品作りました。
自主グループと違って、初対面の方との調理は皆さんなかなか手も出しにくい感じもあります。
でも少し経つと、だんだん慣れて和気藹々になります。
12時過ぎに完成しました。 各班で白菜を3/4株消費した計算になります。
今日のメニュー、全部食べても600キロカロリーです。