トマトと卵のセロリ塩炒め
【材料2人分】
卵 2こ
トマト小2こ
セロリ塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1と1/2
【作り方】
1 トマトはひと口大に切っておく。
卵は混ぜておく。
2 差フライパンに油大さじ1を熱して卵をざっと炒めていったん取り出す。
3 油大さじ1/2を入れてトマトを炒めて、卵を戻し入れてセロリ塩をふりかける。
今月のスパイスモニター、セロリ塩。
セロリの風味もよくていろいろな料理に合います。
卵 2こ
トマト小2こ
セロリ塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1と1/2
【作り方】
1 トマトはひと口大に切っておく。
卵は混ぜておく。
2 差フライパンに油大さじ1を熱して卵をざっと炒めていったん取り出す。
3 油大さじ1/2を入れてトマトを炒めて、卵を戻し入れてセロリ塩をふりかける。
今月のスパイスモニター、セロリ塩。
セロリの風味もよくていろいろな料理に合います。
トマトと卵でできて朝ごはんにぴったりです。
<map name="r190401a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190401a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索