ムール貝 + 「ビールのロバ」 2021-12-04 15:16:00 | 日記 寒い時期の日本の鍋物にあたるのが、我が家ではムール貝です。この季節には何度か食卓に登場します。ケルンにあるムール貝専門のレストランにも時々、訪れます。「ビールのロバ」という名で、金のロバが目印です。(名前の由来はわかりません)。地ビール醸造所の直営店です。美味しいビールとムール貝でコロナ禍を暫し忘れさせてくれそうですが、今年は行けるでしょうかネ?(以下の写真はお店のホームページから拝借しました)。 « アドヴェンツカレンダー | トップ | 熊のその後 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます