ドイツもこのところ「医食同源」ブームということなのか、「健康食品」の報道が以前と比べて増えています。
先日は週間報道誌「フォーカス」が「カラダに良い100の食品」の特集をしていました。
第1番目に登場するのは「Algen(海藻)」です。
下から4行目にあるNori とかWakameを認識できるでしょうか。
豆腐は89番で次はトマトでした。
一番驚いたのは21番のビターチョコレートの次のEdamameでした!!
いつから枝豆はドイツでポピュラーになったのでしょうか?
紹介記事の下に「食べ方」も記されているのですが、
「枝豆は日本人が食べるように茹でて塩をかけて」とのことです。
追加で「殻は食べないで」だそうです→食べちゃう人がいるのでしょうか。
それで先日デュッセルドルフの日本食料品店で早速、冷凍枝豆を購入してきました。
「ビールのおつまみに枝豆」→ドイツで味わう「日本の夏」です。
先日は週間報道誌「フォーカス」が「カラダに良い100の食品」の特集をしていました。
第1番目に登場するのは「Algen(海藻)」です。
下から4行目にあるNori とかWakameを認識できるでしょうか。
豆腐は89番で次はトマトでした。
一番驚いたのは21番のビターチョコレートの次のEdamameでした!!
いつから枝豆はドイツでポピュラーになったのでしょうか?
紹介記事の下に「食べ方」も記されているのですが、
「枝豆は日本人が食べるように茹でて塩をかけて」とのことです。
追加で「殻は食べないで」だそうです→食べちゃう人がいるのでしょうか。
それで先日デュッセルドルフの日本食料品店で早速、冷凍枝豆を購入してきました。
「ビールのおつまみに枝豆」→ドイツで味わう「日本の夏」です。
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