今、我が家にある焼酎(20日後)

2014-07-05 02:09:26 | お酒
最近すっかり焼酎党である。
コンビニと違いスーパーで惣菜を買うと和食を選択することが多いので、食事と合うというのもあるだろう。
ビールか冷酒で喉を潤した後、厚手のロックグラスにロックアイスを入れ焼酎をロックでやる。
焼酎は苦手の部類に属していたのにどうしたことか。
家にある瓶は次々と空いて、麦、米、芋の3種が入れ替わった。
今の3本。



これらを比較しながら飲めるのが面白いのかもしれない。
原料による味の特徴がだいぶ分かって来た。
麦は香ばしく、米は甘く、芋は深い。
ああ、これで酒はなんでもいけるようになってしまった。
喜んでいいのか?
これからも酒呑みの道をひた走って行こう。