ポジャギアートYangja-pang

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

急いでいたのは……

2009-06-19 22:39:00 | ポジャギ2009
このような理由からでした。



都内の某韓国料理店でお料理の撮影中。
連絡をいただいたのが火曜日で、
韓国色の鮮やかなポジャギを……とのことだったのですが
モシの知らせというか何というか(さぶ……((+_+))、
絶対に薄ブルー・グリーン系の爽やかなものが必要!と思い立ち、
急遽つくっていったのが、正解!でした。



基本的にオレンジや赤系のつよい韓国料理には
薄めの対抗色がよく合います。
もちろん「お肉とサンチュ」にも(~o~)



今回はこの他にも、ごく薄いブルーとパープルのものと
キュートな色合いの四角繋ぎを採用。
もうちょっと時間があれば、
こないだまで作っていた大判の残りパーツも利用できたのですが
それはまた次の機会に!(^^)!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (croko)
2009-06-21 13:22:35
茶色のお肉にこの涼しげなポシャギはよりおいしそうに見えますね。
サンチュに包まれたロース、たまりません。

最近、お肉はたくさん食べれなくなったので、サンチュは欠かせません、年のせいでしょうね。
返信する
Unknown (yangja)
2009-06-21 23:33:53
撮影後にお料理の一部をいただきましたが、
このお肉は出てきませんでした。残念(^o^;
でも、自分のポジャギを韓国料理に合わせて撮影できる機会は、
そんなにあるわけではないので、楽しかったですよ。
返信する

コメントを投稿