ポジャギアートYangja-pang

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

芽が出るかな?

2007-01-01 09:24:30 | ノンジャンル
hinode新年 明けましておめでとうございます。



今年最初の画像は、なぜか「慈姑」
一般的なモノよりかなり小さなサイズで、煮るのではなく素揚げにします。
毎年、暮れに送ってくださる方がいて、楽しみにしてるのですが
今回は作柄がよく、大ぶりで、なんともいえず美しい色!
「芽が出るように」と、せっせと頂いております。

今年もかわゆいポジャギの芽たちを
楽しみながら一生懸命育てていきたいと思っております。
何卒よろしく お願いいたします。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nijiirosanpo)
2007-01-01 10:16:35
明けましておめでとうございます!
昨年中は本当にお世話になりました。今年もどうぞよろしくお願いします。
今年もヤンジャさんのパワフルなご活躍楽しみにしています。
返信する
Unknown (yangja)
2007-01-01 15:43:07
nijiirosanpo さま
明けましておめでとうございます。
穏やかなよいお正月をお過ごしのことと思います。

パワフルというよりは、当たるを幸い八方破れの私メのこと
今年もイロイロとお世話をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたしますネ!(^^)!
返信する
Unknown (あさひ)
2007-01-02 05:56:30
あけましておめでとうございます。
今年もカラフルなポジャギをたくさん見せてください!!楽しみにしております♪
返信する
Unknown (yangja)
2007-01-02 10:26:05
あさひさま
あけまして、おめでとうございます。
韓国語学習はすっかり停滞してしまった私メですが、
そのぶん、ポジャギを頑張らないとね(^_^;)
今年もよろしくお願いいたします!

返信する
Unknown (karumain)
2007-01-03 09:00:43
私もチビ慈姑好きです。本当に色がきれいですね。
こちらでは、JAの直売所で売っています。
一昨年の記事に書いたので、
http://someiroiro.exblog.jp/2053133/
中華料理に使う慈姑とは、種類が違うことが分かりました。
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Kuwai.htm

今年もブログ楽しみに見せていただきます。
返信する
Unknown (yangja)
2007-01-03 19:04:07
karumianさま
あけまして、おめでとうございます。
この慈姑のブルー、ホントにきれいですよね。
私メも最初は煮てたんですが、揚げてみたらどうも、そのほうが好みなので
楽しちゃってます(^_^;)

今年もよろしくお願いいたします!
返信する

コメントを投稿