昨日(16日)は、楽しいお誘いが2つ。
作品展の準備を一休みして出かけました。
ひとつは韓国文化院で開催中の「韓国伝統工芸と絵画の粋」展。
いつも素晴らしいポジャギを出展されている
陳斗淑先生とも久しぶりにお目にかかり、
11月19日からソウル・耕仁美術館で開催される
作品展のカタログをいただいてしまいました。ラッキー!(^^)!
日韓の生徒さん達による作品展ですが、
オーソドックスな技法と斬新なデザインの試み、すごいです。
見に行きたいなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1e/4c032f530bace0fb0d9a31ecafd52937.jpg)
もうひとつは、いつもお世話になっているcooltigerさんの絵画と
創造性溢れるシェフ、マッケンジーさんのフィンガーフードによる
視覚+味覚のコラボレーション「TE to TE」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5f/5ea3025f6dac9caf84c4699f5cdd56fc.jpg)
ようやく空いてきた時間に撮った写真です。
この1時間ほど前まで、カウンターには人がびっしり
ひきもきらぬ注文に、シェフ1人で大奮闘。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/19/bcf8ebcd95ddc8e178c2b5eb07a79c67.jpg)
壁にはcooltigerさんのインパクト溢れる作品が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d1/fc5fc951436be82480f89fc278e87b36.jpg)
こちらは、ライフワークの「ハンドポートレイト」シリーズ。
線の力強さと着想の豊かさには、いつも感銘を受けています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dc/64506abf377d11221959b7c4c5d85ff8.jpg)
ワタクシ、夜、飲みにでかけるということは殆どないのですが、
久々に美味しいワインと地ビールのちゃんぽんで
すっかり気分よく酔っ払ってしまいました。
いただいたお料理は、「豚のリエット(バゲット添え)」に
「子羊のロースト」「アンデーブといくらのカナッペ」
「ブルスケッタ」に「マッシュルームのロースト」etc、etc
初めてお目にかかった方々と時間を忘れて話し込み、
気がつけば午前様……でも、久しぶりにとても楽しい一夜でした。
お月見の時期は過ぎてしまったけれど、
昨夜の月も冴え冴えときれいでしたよ(*^_^*)
作品展の準備を一休みして出かけました。
ひとつは韓国文化院で開催中の「韓国伝統工芸と絵画の粋」展。
いつも素晴らしいポジャギを出展されている
陳斗淑先生とも久しぶりにお目にかかり、
11月19日からソウル・耕仁美術館で開催される
作品展のカタログをいただいてしまいました。ラッキー!(^^)!
日韓の生徒さん達による作品展ですが、
オーソドックスな技法と斬新なデザインの試み、すごいです。
見に行きたいなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1e/4c032f530bace0fb0d9a31ecafd52937.jpg)
もうひとつは、いつもお世話になっているcooltigerさんの絵画と
創造性溢れるシェフ、マッケンジーさんのフィンガーフードによる
視覚+味覚のコラボレーション「TE to TE」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5f/5ea3025f6dac9caf84c4699f5cdd56fc.jpg)
ようやく空いてきた時間に撮った写真です。
この1時間ほど前まで、カウンターには人がびっしり
ひきもきらぬ注文に、シェフ1人で大奮闘。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/19/bcf8ebcd95ddc8e178c2b5eb07a79c67.jpg)
壁にはcooltigerさんのインパクト溢れる作品が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d1/fc5fc951436be82480f89fc278e87b36.jpg)
こちらは、ライフワークの「ハンドポートレイト」シリーズ。
線の力強さと着想の豊かさには、いつも感銘を受けています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dc/64506abf377d11221959b7c4c5d85ff8.jpg)
ワタクシ、夜、飲みにでかけるということは殆どないのですが、
久々に美味しいワインと地ビールのちゃんぽんで
すっかり気分よく酔っ払ってしまいました。
いただいたお料理は、「豚のリエット(バゲット添え)」に
「子羊のロースト」「アンデーブといくらのカナッペ」
「ブルスケッタ」に「マッシュルームのロースト」etc、etc
初めてお目にかかった方々と時間を忘れて話し込み、
気がつけば午前様……でも、久しぶりにとても楽しい一夜でした。
お月見の時期は過ぎてしまったけれど、
昨夜の月も冴え冴えときれいでしたよ(*^_^*)