幸せづくりの家ものがたり

●「樹づくり工房やない」~日々の暮らしの中で思うこと、感じたこと●

生ものに気をつけよう!

2008年01月17日 | ふれあい日記
連休中、とある魚市場で獲れたての生ガキを1個だけ
食べたのが当たって、年明け早々会社を休んでしまいました。

ノロウィルスの仕業です…

全く思いつかなかったので、時期的にインフルエンザかなと
思ったのですが、検査では反応出ず…

一体、何なの?
体中痛いし、吐くし、熱は出るし、お腹痛いし…
インフルエンザと同じくらい辛かったです。

会社に来てから症状を話したら、「それ、ノロウィルス
じゃないの?」と言われ…

忘れかけていました、ノロウィルス…
そんなのもあったなぁ…というくらいに。

食べ物で特に当たったことも無かったのでビックリでした。


とにかく、もう大好きな生牡蠣は食べられそうも
ありません。
いや、当分はカキフライも恐いかも…

たった1個なのに、こんっな大変な思いするなんて…
他に食べた人もいるのに、私だけなんて…獲りたてだったのに~!

新鮮だとしても生ものは気をつけたほうがいいですよ、皆さん!
できれば避けたほうがいいみたい…ですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうござい... | トップ | 年末大掃除の後で… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ふれあい日記」カテゴリの最新記事