今朝はこの秋冬一番の冷え込みとなりました
大気の塵が夜露でさっぱり洗い流されたかのようなすっきりとした朝
今日はそんなしんっとした朝から一日調理場仕事
お昼過ぎまでみっちり仕込みや準備で備えました
徳利蒸しに使う白菜の野菜の下茹では火の入れ加減に注意して
冬のお野菜、白菜は少し火を通すと芯の部分がほんと、甘いです
夕方前に続々とお越しいただきましたお客様には…
リピーターのふぐ料理のお客さまや、美福鍋のコースに追加で宝楽焼きのお客さま
地元のゴルフでコンペなお客さまのおまかせは‘お酒に合う’を意識しての献立
もちろん、活け造りと宝楽焼きのお客さまには活きの良いとこをたっぷりと
本日もご来館まことにありがとうございました
今宵は満月、お客様の送迎を終えて
子供達と帰る道にはくっきりと月明かりの影が …
娘と影踏みしながら帰りました
いつも応援クリック、ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます