どんよりと曇っていた昨日からのお天気もお昼頃から急回復 …
今週末は春らしい良いお天気に恵まれそうですね
気候の良いこの時期には何をしても調子のいい季節
普段やらないことや新しく挑戦したいことを始めるのにもいい季節ですね
さて、歓送迎会シーズンもいよいよ大詰め!
当館では今夜が最終のご予約となっておりました
春の食材を使って献立を進めてきましたが、そろそろ終わりの食材もあれば
これからの食材もあり、それを合わせた小鉢を一品
ホタルイカとハリイカのヌタ和え
そろそろ終いのホタルイカや分葱とこれからのハリイカ
お造りにしてもいいですが、さっと湯通ししたのもおいしいですね
少し辛子を利かせた酢味噌で召し上がっていただきます
これから初夏に向けてまた、食材も代わっていきそうですね