連休明けの週末は少しゆったりとした感じでスタートでした
とはいえ、島外からのお客さまのほとんどは馴染みのみなさま
そして、本日も地元の会合後のご宴会でご利用していただいておりましたので
魚屋さんからの配達が届くお昼過ぎからペースアップしてお迎えしました
活きの蛸は皮を剥いてからさっと湯通し、もっちりとした食感になります
今日はお刺身やお酢の物で使ってみました
活きのメバルが入ったので焼霜にして自家製ポン酢で召し上がっていただきます
磯魚コースでご予約の常連さま、2ヶ月前の前回とはお魚を変えて
姿造りはアマガレイで、宝楽焼きはコショウダイ、
リクエストで大きなメバルで煮付け、唐揚げはメイタガレイ
アラは前回はアラの赤出汁でしたが今回は合わせ味噌でのご要望
お越しいただく度に好みや趣向がわかってきて次回に繋げやすくなります
磯魚のコースはとりあえずは5月末まで …
6月からは今年も鱧、始めます
食材も夏に向かっていきます!
ぽちっとよろしくお願いします