昨日の大荒れの一日からまたまた、一転!
今日は多少雲がかかるものの、いい天気でしたよね。
本日は昨日のお客様の朝食をお出しして、会席料理の下準備・・・。
午後過ぎからは、溜まっていたデスクワークに集中するためPCとにらめっこ
というわけで、本日は当館の特選素材を紹介します!
せぇ~のっ、どぉ~~ん
隣の地区、瓦の町《津井》にあります【葭養鶏場】から直送の[あしさんちのたまご]で~す!
海山の自然に囲まれた淡路島でのびのびと育てられ、エサ・飼い方・環境に"こだわった
この卵は黄身のコクの旨さがなんともいえません☆
生みたての新鮮なものを、必要な分だけの仕入れてますのでぷりぷりっ!なんです!
表面が少しザラザラしていますが、これは新鮮の証!
また、卵の殻も厚くしっかりしてるのが特徴です!
活造り宝楽焼のコースで宿泊されたお客様には夕食には宝楽焼の焼き卵として
朝食には温泉卵として登場しますのでお見逃しなくっ!
ぷるぷるっ!の白身の中にはコクと旨味がたっぷりの黄身。
そして、本日の仕込からは・・春を彩る黄色の演出として黄身酢や・・・
煎りたまごを仕込みました!
さて、これが何処に出てくるかは後日のお楽しみ♪
また、鯛の身を焼いてすりつぶし、たっぷりの卵を加えて・・・
鯛の袱紗焼にもしっかり登場!
卵ひとつとっても、こうして近くの養鶏場から新鮮な卵を仕入れることも料理人冥利に尽きるというものです!
だからこそ、もっともっと素材の良さを追求できるよう、日々是前進!です。
料理ってたのしいですよ♪
普段、奥さんや母親に任せっきりの殿方っ!
たまには自ら食材を仕入れて、すすんで台所に立ってみましょう!
むずかしく考えることなく、食べてくれるヒトの嬉しそうな顔を浮かべてみてください。
きっと、新しいナニカを発見できるはずですよ
にほんブログ村
いつも読んでくれて感謝、感謝
今日は多少雲がかかるものの、いい天気でしたよね。
本日は昨日のお客様の朝食をお出しして、会席料理の下準備・・・。
午後過ぎからは、溜まっていたデスクワークに集中するためPCとにらめっこ
というわけで、本日は当館の特選素材を紹介します!
せぇ~のっ、どぉ~~ん
隣の地区、瓦の町《津井》にあります【葭養鶏場】から直送の[あしさんちのたまご]で~す!
海山の自然に囲まれた淡路島でのびのびと育てられ、エサ・飼い方・環境に"こだわった
この卵は黄身のコクの旨さがなんともいえません☆
生みたての新鮮なものを、必要な分だけの仕入れてますのでぷりぷりっ!なんです!
表面が少しザラザラしていますが、これは新鮮の証!
また、卵の殻も厚くしっかりしてるのが特徴です!
活造り宝楽焼のコースで宿泊されたお客様には夕食には宝楽焼の焼き卵として
朝食には温泉卵として登場しますのでお見逃しなくっ!
ぷるぷるっ!の白身の中にはコクと旨味がたっぷりの黄身。
そして、本日の仕込からは・・春を彩る黄色の演出として黄身酢や・・・
煎りたまごを仕込みました!
さて、これが何処に出てくるかは後日のお楽しみ♪
また、鯛の身を焼いてすりつぶし、たっぷりの卵を加えて・・・
鯛の袱紗焼にもしっかり登場!
卵ひとつとっても、こうして近くの養鶏場から新鮮な卵を仕入れることも料理人冥利に尽きるというものです!
だからこそ、もっともっと素材の良さを追求できるよう、日々是前進!です。
料理ってたのしいですよ♪
普段、奥さんや母親に任せっきりの殿方っ!
たまには自ら食材を仕入れて、すすんで台所に立ってみましょう!
むずかしく考えることなく、食べてくれるヒトの嬉しそうな顔を浮かべてみてください。
きっと、新しいナニカを発見できるはずですよ
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