酒と薔薇の日々(その2)

好きなことだけ求めて生きるアスペ気味のINTJ人

嫁のいぬ間に自炊三昧

2014年05月21日 23時12分49秒 | 男の料理など

以前,嫁と自炊を巡って大げんかをしたので,旅行に行っている間は好き放題。

でぶった。

炊きこみご飯をマスターしたいのだが,水の分量が難しい。

 

1合の米に180cc弱の水で,土鍋の場合はあまり大きい火にしない方が良いようだ。

洗った米を10分程度ザルに取り置いて,焚くとよろし。

神戸牛が半額セールに突入したので,思わず購入。

脂がキツイです。年かなあ・・・

でかいけど,薄い。ニンニク忘れて,塩多すぎた。涙

柔らかいが,やはり薄いと旨くない。

 

この記事についてブログを書く
« CoCosで贅沢(なはずだった)... | トップ | 嫁のいぬ間に(2) »