以前,嫁と自炊を巡って大げんかをしたので,旅行に行っている間は好き放題。
でぶった。
炊きこみご飯をマスターしたいのだが,水の分量が難しい。
1合の米に180cc弱の水で,土鍋の場合はあまり大きい火にしない方が良いようだ。
洗った米を10分程度ザルに取り置いて,焚くとよろし。
神戸牛が半額セールに突入したので,思わず購入。
脂がキツイです。年かなあ・・・
でかいけど,薄い。ニンニク忘れて,塩多すぎた。涙
柔らかいが,やはり薄いと旨くない。
以前,嫁と自炊を巡って大げんかをしたので,旅行に行っている間は好き放題。
でぶった。
炊きこみご飯をマスターしたいのだが,水の分量が難しい。
1合の米に180cc弱の水で,土鍋の場合はあまり大きい火にしない方が良いようだ。
洗った米を10分程度ザルに取り置いて,焚くとよろし。
神戸牛が半額セールに突入したので,思わず購入。
脂がキツイです。年かなあ・・・
でかいけど,薄い。ニンニク忘れて,塩多すぎた。涙
柔らかいが,やはり薄いと旨くない。