【 12/14(木)の配達弁当のメニュー 】
A弁当の主菜: エビと厚揚げのパッポンカリー(微辛)
B弁当の主菜: 豚と牛蒡の自家製味噌炒め(辛なし)
スープ: トムカーガイ風(微辛)
パッポンカリーは、具材と卵のタイ風カレー炒めです。召し上がったことがない方には、イメージがわきにくいようですが、食べたらわかる魅力的な料理です。卵とじのようでもあり安心感のある味なので、実は小さいお子さんもお好きなようです。
一方、豚と牛蒡の味噌炒めは、味がイメージしやすいのでは? でもベジコの自家製味噌を使うので、他のどこででも召し上がることができない味だともいえますね。一般的な米麹を使った米味噌の他、大豆麹と塩だけで仕込んだ豆味噌も使って、コクのある味に仕上げますよ。
スープは人気のトムカーガイ風。タイの酸っぱ辛いココナッツミルクのスープです。これも言葉で説明したのと実際に食べてみるのとで全くイメージが違う料理かもしれません。でも、ホント美味しいので、召し上がったことのない方にも是非体験していただきたいです。
すでにベジコの味をよく知っていて信じてくださっている方は、たぶんどんなメニューでも楽しみにしてくださると思うのですが、初めての方にメニューを見て「食べたい!」と思っていただくのって、難しいな~とつくづく感じます。ベジコのことを知らないお客さまもたくさんいらっしゃるイベントの翌日だというのもあって、そんなことを考えている月曜日です。
【 ご注文方法 】
12/14(木)配達分のご注文は、前々日の12/12(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。
*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************
下記がご注文フォームです。
◆ご注文フォーム◆
配達日 : ○月○日(木)
配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所: )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。
ご注文内容
A弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
B弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
A弁当の主菜(350円) ○個
B弁当の主菜(350円) ○個
本日の副菜 (300円) ○個
本日のスープ(350円) ○個
玄米ごはん (200円) ○個
*合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。
ご注文者のお名前: ○○様
携帯番号: ○○○-
特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など
●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html