アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

10/19配達のお弁当メニュー

2018年10月16日 | メニュー紹介
【 10/19(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 豚のベトナム風焼肉(辛なし)
B弁当の主菜: ごぼう入り鶏そぼろ(辛なし)
スープ: シェンドゥジャン(台湾の豆乳スープ)(微辛)

Aは、ベトナム風って?思われる方にも抵抗なく食べられる味です。イメージとしてはちょっとエスニックな豚の生姜焼き(生姜は使わないけど)ってかんじですね。
Bは、簡単にイメージできますね。生姜を効かせて、味噌で味わい深くして、ごはんがすすむ系にしたいと思います。
スープは、台湾好きな方にはたまらない鹹豆漿(シェンドウジャン)を! 実は私、豆乳が苦手なのですが、このスープは大好物! それは台湾の豆乳は日本とは作り方が違うからだと思います。なので、台湾で教わったとおり、今回は豆乳から手作りします。やさいだ農園の無農薬の大豆を使いますよ。 仕上げにラー油をたらすので、その分だけ辛くなってしまいますが、ご注文時に指示していただければ「ラー油なし」をご用意することも可能です。

今週も柿右衛門農園の無農薬野菜をたくさん使います。台風を乗り越えて育っているエネルギーにあふれた野菜たちに恥ずかしくない仕込みをしたいと思います!





【 ご注文方法 】

10/19(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メニューをメール配信しています】
メールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。