レシピ
コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトをつかうことによって肉が柔らかくなりふわふわに仕上がります。コツは焦がさないようにゆっくりと焼くことです
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 300g | 塩を振ります |
ニンニク | 2カケ | みじん切りにします |
ナンプラー | 大さじ3 | |
ターメリック | 小さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
ギリシャヨーグルト | 1個 | |
レモン | 1/4 |
作り方
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1
まずは鶏もも肉に塩を振ります。両面に軽く塩を振ったらジップロックを用意します
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2
ジップロックに刻んだニンニクとナンプラー、砂糖、しょうゆを入れて軽くもみます。調味料が混ざったら鶏肉を入れてさらにもみます。
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3
ここでギリシャヨーグルトとターメリックを投入します。
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全ての調味料が混ざったら冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
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鶏肉をジップロックから取り出しフライパンで両面キツネ色になるまで弱火~中火程度で焼きます。火が完全に通ったらまな板で切り分けお好みでレモンを添えて完成です。
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