百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ヨーグルトタイ風焼き鳥 平 優里シェフのレシピ

2018-01-23 | 料理レシピ

レシピ

ヨーグルトタイ風焼き鳥

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトをつかうことによって肉が柔らかくなりふわふわに仕上がります。コツは焦がさないようにゆっくりと焼くことです

2/調理時間:約40分
材料・調味料分量下準備
鶏もも肉   300g  塩を振ります 
ニンニク  2カケ  みじん切りにします 
ナンプラー   大さじ3   
ターメリック   小さじ1   
砂糖   大さじ1   
醤油   小さじ1   
ギリシャヨーグルト   1個   
レモン  1/4   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    まずは鶏もも肉に塩を振ります。両面に軽く塩を振ったらジップロックを用意します

  2. 2

    作り方 2

    ジップロックに刻んだニンニクとナンプラー、砂糖、しょうゆを入れて軽くもみます。調味料が混ざったら鶏肉を入れてさらにもみます。

  3. 3

    作り方 3

    ここでギリシャヨーグルトとターメリックを投入します。

  4.  

    作り方 4

    全ての調味料が混ざったら冷蔵庫で10分ほど寝かせます。

  5.  

    作り方 5

    鶏肉をジップロックから取り出しフライパンで両面キツネ色になるまで弱火~中火程度で焼きます。火が完全に通ったらまな板で切り分けお好みでレモンを添えて完成です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルトメキシカンごはん ... | トップ | トマトジュースでトロリまか... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理レシピ」カテゴリの最新記事