▶エビパクチー
パクチストさんの目がハートになりそうな「海老パクチー」。
ドライパクチーは細切れで、独特のクセは目立たず、
風味豊かに感じるようです。
海老はエビマヨとスイートチリソース仕立て。
更に、カットレモンの風味でまるでトムヤムクン?という人も。
おススメのペアリングは白ワインとのことで、お呼ばれの際にも活躍しそう。
▶ローストビーフ
お酒のお供「ローストビーフ」が堂々とのっています。
特製ソースにつけこまれたお肉で旨みが引き立っているようです。
絶賛する声が目立ちます。
上に添えられているホースラディッシュはピリっとしたアクセント。
赤ワインや日本酒とのペアリングがおすすめされています。
これは、お酒が進みそうですね。
▶抹茶
なんと、プチおにぎりには珈琲などと合うようにスイーツも用意されています。
小豆の甘さと抹茶パウダーのご飯で和風テイストのように思えますが、
上にのっているのはハチミツがアクセントの「クリームチーズ」。
洋風のスイーツとしても感じられるそう。
味がまとまっており、
おいしいと絶賛する声がたくさんあります。
警戒した人は安心してください。
▶スイーツキンカン
おおーっと!
またもやスイーツの登場!?
見た目に華やかなオレンジ色は甘露煮のキンカン。
ソースは西京味噌、
さらにピンクの部分はガリで爽やかなアクセントになっているのだとか。
なかなか思いつかない組み合わせですね。
素材だけをみるとお惣菜よりのように感じますが、
デザートとしてぴったりなのだとか。
日本茶にとっても合いそう。
▶ゆかり昆布
和風おにぎりに欠かせない素材「ゆかり」と
「昆布」の最強タッグ。
しかし、見た目はフレンチのような華やかで上品な雰囲気です。
昆布のとろとろの中にカリカリの梅が爽やかでいいアクセントなのだとか。
ほかのおにぎりの味と比べるとさっぱりめなので、
口直しとしてうれしいメニューかもしれません。
▶イタリアンツナマヨ
おにぎりの定番ツナマヨが、
いつもとはだいぶ違った高級な雰囲気に!
アクセントにオリーブを使っており、
イタリアン風味になっています。
軍艦のノリのように巻かれたきゅうりがみずみずしく、
爽やかでさっぱりとしていると人気です。
▶海老マスカルポーネトマト
マスカルポーネとトマトを使用した、
究極のイタリアンおにぎりです。
しかし海苔は佃煮で和と洋のコラボレーションも感じられます。
まったりとしたマスカルポーネクリームはお酒にもよく合うみたいですよ。
特に女性に人気のようです。
これまでなかったおにぎりの食材の数々、心が躍りますね。
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