百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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仔牛のモモ肉ポアレ、キノコのクリームソース 拳杉 槙一シェフのレシピ

2019-09-27 | 昆布

レシピ

 

仔牛のモモ肉ポアレ、キノコのクリームソース

コツ・ポイント

肉を焼いたあと 暖かいまま休ませることによって、ロゼ色になる

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料分量下準備
牛肉モモ   80gx2枚   
お好きなキノコ   100g  汚れをとる 
エシャロット   30g   
ニンニク   1/2片   
バター   20g   
固形または液体フォンドボー   大1   
白ワイン   50cc   
生クリーム   100cc   
塩、コショウ   少々   
オリーブオイル、トリュフオイル   少々   

作り方

  1.  

    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルにつけておく

  2.  

    エシャロットをみじん切りにし、水にさらす。

  3.  

    フライパンを弱火にかけ、①のガーリックオイルを入れ、②のキノコをいれて炒める。白ワインをいれて煮詰める

  4.  

    ③にフォンドボーを入れ、生クリームもいれ、塩コショウで味を調え、暖かいところに置いておく。

  5.  

    肉に塩、コショウをふりフライパンで焼き、途中バターをいれて、スプーンで肉にかけ、220度のオーブンで1分焼暖かい所で休ませる

  6.  

    皿に、温めたソースをひき、肉を半分にカットしてソースの上に盛る。

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