ブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
応援ポチしていただけると大変嬉しいです!
ウチの店も挨拶しない人は お断りです。
人としてNG。
_______________________________
>フランスでは挨拶が無い客は客として扱われない。
これはフランス語が出来ようが出来まいが構わず適応される。
店に入って店員と目があったら、こんにちは「Bonjour」
店員に初めて話しかける時も「Bonjour」
レジに商品を置いて会計してもらう時「Bonjour」まずは挨拶から。
また料理や商品を運んで来てもらったら、ありがとう「Merci」
会計して帰る時は「ありがとう、良い1日を」店員からは「ありがとう、あなたもね」と言う受け答えが一般的だ。
『ヨモギと炒り大豆の炊き込みご飯』
まだまだイケます、ヨモギ!
柔らかい先っぽだけ摘んで、塩であく抜き、しょうゆをたらーり(醤油洗いと言うのだそう)。
まだおいしい。
天ぷらはサイコー。
炒り大豆はこれまたサイコーに便利です。
白米と一緒にそのまま炊いても、香ばしく炊きあがります。
パンにも入れても、香ばしさと歯ごたえがナッツ風味でオイシイ!
たくさん使うので冷蔵庫に常備。
なくなったら(洗い物しながらとか)フライパンに弱火にかけて時々ゆする、という、
超手抜き炒り大豆です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一人ひとりの人間力をベースにした
おいしさを提供しています。
こだわりの旨さを通じた、家族の団欒づくり
*お客様への約束*
家庭で大切なお客様をもてなすような親切心でお客様に接し、
食べる前から美味しい店で、
心のこもった料理を、召し上がって頂きます。
それによって、お客様に喜び、元気、
ささやかな感動を提供することを、約束します。
昆布大使・巻寿司大使・岩佐 優