よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

新しい名所

2005年05月17日 | 農家ブランド
朝、突然に☎頂き、今度古川市に誕生の食の蔵「醸室(かむろ)」の店長来訪。
古くから残る数個の蔵を使っている。名所になるか。
数年前より古川市の七夕祭りなどにも関わっているけれど、今まで郊外へ
新しいものが出来て来てばかりで、昔ながらの商店街はあれこれ様々に試行錯誤。
中心にいる人たちは面白い人たち、面白い発想を持っているのだけれど、それが
うまく波及せずに来たような気がする。
今度の「食の蔵」は第三セクターでやるらしいが、その辺のマネジメントがうまく
いくと、面白いと思われる・・・

うちの商品もいろんな場所におろしている。
けれど、今度の場所はオープンから興味を持っており、うちにもマッチしてるよう
な気がする。
うまくいくか、一つ自分への挑戦も含めてがんばってみようと思う。


そういえば、山形のお客さんから「刻み麹なんばん」の食べ方で面白いのを聞いたので。
餃子、その方は水餃子らしいけれど、それを麹なんばんと酢を合わせたものに付けて
食べると最高でハマっているらしい。

不思議なもので、うちのお客さんはご注文頂く際に良く「ハマっている食べ方」も
伝授してくれる人が多い。ありがとうございます!!
どんどんチラシに載せていきますよ!

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