こんばんは。
ようやく6日間の大型催亊が終わった。
今回はホントにキツかった~(T_T)
日毎に売上も上がり、後半三日間は販売台の陰で
コロッケをかじる暇もないくらいになり、最終日
にはカミさん共々意識がモウロウとし、終わりが
迫ると充実感とともに涙が出るくらい力が抜けた。
その夜、魚柄仁之助先生がちょうど仙台に寄って
くれて、奥さん共々四人で打ち上げ。
先生いきつけの仙台国分町「歓の季」にて美味しい
日本酒と、とんでもなく上品な料理を頂く。ここオススメ
です。ちょっと高いけれどσ(^_^;)
今回は好評だったラー油だが、魚柄先生には「まだまだ
熟成が足りぬ・・」とお叱りを受ける。
先生宅には20年、毎年継ぎ足し継ぎ足してきた
うなぎのタレのように熟成したラー油があり、それと
比べると雲泥の差。
もっと、粒子を細かくし時間をかけると「とんでも無い
旨味」が溢れて来るらしい。反省。
家に戻ると仕事は山積みで、息付く時間がホントにない。
けれども胃が痛みめまいがする中、一歩づつ前に進まねば。
さて今度の山は田植え・・・かな・・
ようやく6日間の大型催亊が終わった。
今回はホントにキツかった~(T_T)
日毎に売上も上がり、後半三日間は販売台の陰で
コロッケをかじる暇もないくらいになり、最終日
にはカミさん共々意識がモウロウとし、終わりが
迫ると充実感とともに涙が出るくらい力が抜けた。
その夜、魚柄仁之助先生がちょうど仙台に寄って
くれて、奥さん共々四人で打ち上げ。
先生いきつけの仙台国分町「歓の季」にて美味しい
日本酒と、とんでもなく上品な料理を頂く。ここオススメ
です。ちょっと高いけれどσ(^_^;)
今回は好評だったラー油だが、魚柄先生には「まだまだ
熟成が足りぬ・・」とお叱りを受ける。
先生宅には20年、毎年継ぎ足し継ぎ足してきた
うなぎのタレのように熟成したラー油があり、それと
比べると雲泥の差。
もっと、粒子を細かくし時間をかけると「とんでも無い
旨味」が溢れて来るらしい。反省。
家に戻ると仕事は山積みで、息付く時間がホントにない。
けれども胃が痛みめまいがする中、一歩づつ前に進まねば。
さて今度の山は田植え・・・かな・・
今まで食べた事がない種類ですねーもの凄く美味しかったですよ!
けど「辛味」っていう点で少し足りなかったかな・・
あとは胡麻の風味すごく良かったけど、一体感!はもう少し時間経たないと出ないのかしら・・なんて偉そうですが。。
でも、やっぱり美味しかったです!
定番にしてほしい、に一票。