竹林間伐。今年の予定は2〜3反歩。
切り倒すのにも藪すぎたのでと始めた枯れ竹腐れ竹の片付けがようやく終了。
こっからが怒涛の本番。粉砕機を運び上げて間伐に入る予定。
久しぶりに師匠の味を堪能しに大好きなキッチン城山へ。
いつ来ても、完璧な満足感。。。恐れ入るほど素晴らしいお昼ご飯が食べれる。
この味、なんともいえない安心感、勝手に師匠と思ってるだけだけれど、、、すごい。
明日がバレンタインだからでもないだろうけど、
店内に置いていた「暮らしの手帖」お弁当特集をめくっていたらウェイトレスのおばあちゃんが
「あげるから持っていーよ〜」と頂いてきました。うれしい。
やっぱり今年のキーワードは 暮し だ。
ここ数日たけのこが食べたくて、夜は旬のセリと春巻きを作った。
味が薄いと不評だったけど、ケチャップでちょうどいい塩梅に、という計算は通じなかったらしい。。。
んでも、うまがった!
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