晴れるなら一回ピシっと晴れて欲しい。トドメの雨は怖い。
そんな雨にふられる前に朝から午後までぶっ続けでなんばん焼き。100キロ位。
昨日のMr.Children野外ライブもあり、もうコタコタ疲れきっています。
お盆前からずっと休んでいたお弁当。
昨日から再開。まだ道の駅には出せる余裕はないです。
「ぬくもり弁当」というコンセプトでいこうと決定。
プロの料理人ではないし、一流食材とかにこだわるつもりもない。
もちろんそういう料理もすごいけれど、
家庭で自分も含めて食べてきた味を提供するプロもいいんじゃないかと。
んで自分たちが作るものは?と考えた時に、よっちゃん商品もいっしょだけれど、
与えられた自分ちや周りの環境の中で一生懸命育てた食材、仲間の食材、
それを美味しく食べてくれたらうれしいな~と精一杯手をかける、
その想いや温度を感じてくれたら嬉しいということで決めました。
「ぬくもり」というのはこれまであんまり使いたくない言葉だったんだけど、それしかないという結論に。
今月はありがたいことにすでにけっこう予約を頂いていそがしい。
ぬか床が新たに加わったのは大きいな。
今月は怒涛。
畑もクライマックス、稲刈り準備に気持ちも焦る。
やりぬくど!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます