よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

展示。

2020年10月23日 | 農家ブランド


天気が崩れると寒い寒い。家族揃って不調です・・。

そんな日の幼稚園給食は、里芋コロッケ。



皮向いて茹で


ジャンボンメゾンのベーコンと玉ねぎも。



まるでクリームコロッケ食べてるような美味しさでした。


いつも簡単にメニューを付けてますが、

なんとも嬉しいことに、来月市民ギャラリー緒絶の館での幼稚園のイベントにて、

これまでのメニュー表を展示くださるとのこと!

うれしいやらはずかしいやら。。。

その節はまたご案内させていただきます。




先日は農家のお母さんたちと餃子練習試食会。





岩出山駅前の直売所グリーアップ。来月、11月5日に創業祭やります。

青田ファームの蒸釜炊き新米ササニシキ、豚汁を少しですがPRがてらお振る舞い。

お惣菜の日でもあるので、何かみんなで作って販売しよう!と先日打ち合わせ、

決まったのが意外や意外、餃子。その練習。

上手な洋子ねー様に習い、みんなで仕込みました。

頭数いると刻みはお手のものの面々なので早い早い。





2時間弱で160個作り、焼きまくり。

それでも具が余るぞ、と思ったらとあるお母さんが大根薄切りしはじめ、


なぞの一品。これはこれでくせになる味でした。


羽つきもうまくいき、腹いっぱいの試食会でした。

当日は500個作ります。 9時販売開始。6個入250円。

完売必至でしょう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿