ようやくよっちゃん農場、そして親父に頼まれた分、
2種の申告書を作り終える。
もっとゆっくりとPCに向き合えれば良いのだけれど、
このところ、日中は加工場か書類仕事なのでネタががない。
というより、ネタは沢山なんだけれど頭の中がバタバタして
いてゆっくりと書けない(;¬_¬)
昨年夏に麹の過発酵で問題が起きたよっちゃんなんばん、
このところ、容器変更するのも含め、その対策を検討中
なので加工場に籠る時間が長い。
容器に頼る部分もあるのかもしれないが、そもそもの
過発酵を防ぐ手段、何か無いものかと実験中です。
なんとしても今年は同じ轍は踏めないしσ(^_^;)
夕方、どうしても身体を動かしたくなり、一時間ほど山へ。
ちょうど一年前に切り倒していた杉、の皮むき。
よっちゃん祭でも活躍の山のプロAさんから「皮むき機」
を借っ放しなのだが、まだ終わらず。。
どうしても皮の下にムシが入ってしまうので、なんとか
春までは剥き終えたい。
このところ、キチンと毎食家食中。
昼メシ。
カミさん発見の三本木の新しいパン屋さんで見つけた
フランスパンにバターとアシタバソースをのせて焼いた。
美味しい・・・
もちろん、これでは足りず、パスタの大盛も食べました。
2種の申告書を作り終える。
もっとゆっくりとPCに向き合えれば良いのだけれど、
このところ、日中は加工場か書類仕事なのでネタががない。
というより、ネタは沢山なんだけれど頭の中がバタバタして
いてゆっくりと書けない(;¬_¬)
昨年夏に麹の過発酵で問題が起きたよっちゃんなんばん、
このところ、容器変更するのも含め、その対策を検討中
なので加工場に籠る時間が長い。
容器に頼る部分もあるのかもしれないが、そもそもの
過発酵を防ぐ手段、何か無いものかと実験中です。
なんとしても今年は同じ轍は踏めないしσ(^_^;)
夕方、どうしても身体を動かしたくなり、一時間ほど山へ。
ちょうど一年前に切り倒していた杉、の皮むき。
よっちゃん祭でも活躍の山のプロAさんから「皮むき機」
を借っ放しなのだが、まだ終わらず。。
どうしても皮の下にムシが入ってしまうので、なんとか
春までは剥き終えたい。
このところ、キチンと毎食家食中。
昼メシ。
カミさん発見の三本木の新しいパン屋さんで見つけた
フランスパンにバターとアシタバソースをのせて焼いた。
美味しい・・・
もちろん、これでは足りず、パスタの大盛も食べました。
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