よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

『刻み麹なんばん』から『よっちゃんなんばん』へ・・・

2006年03月24日 | Weblog
今日からフジサキへ一週間の催亊。
助っ人にカミさん親友のおK姉さんをお願いし、
またまた私はトンボ帰り。
仕入れから納品に駆け回り、ドッと疲れた~。

県内の販売においてはこれまでレギュラーサイズで¥525(税込)
で売って来た「刻み麹なんばん」。
このブログでも何度か書いたように、仕入れ原材料の値上りから
散々検討のあげく・・・
来月から¥50本体価格値上げします
すいません、ご了承を。

ともない、これまで覚えにくかった商品名も、我が家の名を冠して
『よっちゃんなんばん』(あ~何と耳障りの良い名前!)
に変更します。よろしく!!
既にラベルも出来上がっております(今回はなんと!和紙ですよ!)

県内ではテレビの余波の他にも、何となくタレが「いい感じ」の
反応に包まれ出し、それとは別に東京でもすこぶる調子が良い。
夕方、東京のアドバイザー魚柄さんより電話をもらい、色々と
励ましと叱咤激励を受け、今後の展開を話し合う。
お茶の水と代々木上原に店舗を構えるエコロジーショップ「ガイア」
に卸し始めたのだが、売れている、という事のほか何よりうれしいのが
スタッフが「ハマっているらしい」という事。
何でもそうだと思うけれど「売り手」に好印象を持ってもらうと
事は簡単に運ぶ。良いサイクルで今後も廻って行くように努力せねば。

このところ在庫が心配になってきてしまっている。。。
そのうち、ホントに『限定品』に育ってしまいそうな空気が、
『よっちゃんなんばん』を取り巻いている。。

さあ試していない人は、この万能ダレをぜひ一度お試しあれ!!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヤミツキです! (ゆうこぶー)
2006-03-31 20:13:52
奥様のお友達で先日藤崎にお伺いしたゆうこぶー(笑)です。先日はありがとうございました。そして我が家でもうやみつきになってしまいました!お味噌のほうも毎晩ご飯と一緒に食べています。ご飯が進む~すすむ~です^^。21日からの催事にも伺います☆もう我が家のご飯に手放せません!私のような「よっちゃんなんばん」のファンがもっともっと増えますように。。。☆

返信する
我が家の定番に!! (ひな)
2006-04-01 20:28:05
29日偶然寄った藤崎で試食・・・アボガドときゅうりの和え物・・・娘と二人「お おいしい!」と早速購入。ハマッってます、家族で。連日いろいろなバリエーションで頂いております。TVで紹介されてたことは知りませんでしたが、偶然にも出会えてラッキーでした。大きいほうを買えば良かったと後悔してます。食い倒れやまけんさんにも教えたい一品です。注文しますよ~。我が家の定番調味料になりそうです。ご馳走様でした。
返信する
>>ゆうこぶ~様 (高橋 )
2006-04-01 21:23:59
先日は親子でご来店ありがとうございました。

応援、これからもよろしくです!

もっともっと若い人にも使って欲しい商品なの

で、どんどんPRお願いしますよ~!

またお会いするのを楽しみにしてます!
返信する
>>ひな様 (高橋 )
2006-04-01 21:27:24
んまいでしょ!!?

そういえば一年くらい前に食い倒れやまけんさん

のところをキッカケにした唐辛子みそがブレイク

してましたね(結構うらやましかったんです・・)

色々な使い方がありすぎて、こちらが教わるほうが多いんですが「オススメ」があったら教えて下さい。パンフに載せさしてもらいます!

またお会い出来るのを楽しみにしてます!!

返信する

コメントを投稿