よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

新もの。

2018年08月07日 | 農家ブランド

雨が続く1日。

予報では台風が直撃しそーでなんとも言えない心持ち。



そんな中今年親父が始めた蓮根。一輪だけ綺麗な花が咲きました。





豪雨で潰されたなんばん焼き場を解体し、テントを張ってなんばん焼き。

雨でも張り切って出荷してれる委托仲間。ので張り切って焼き焼きです。

自由時間のチョビも雨の中元気。








炭焼きよっちゃん、しょうゆ漬け、みそ漬け、新ものに切り替わってます。

やっぱり新ものはいい。香りもフレッシュ。

よっちゃんなんばんや生ラー油と違い、なんばんそのものを食べる商品。

みそはよく牛タンの付け合わせに付くのと雰囲気は似ていますが、

しょうゆは岩出山のソウルフード。

炊きたてご飯によく合います。まだ、という方ぜひお試しください。