2日目。
数が多いので同じ工程を3回転して終了。
今日は助っ人野田くんの温泉卵をお弁当に入れました。
ここに移住し「地熱を使ったモノづくりをしたい」と始めた温泉卵。
日本にある源泉種類の数多くを味わえる鳴子温泉で、しっかりと各源泉の特徴を活かした温泉卵を作りたい、
と以前から試行錯誤を重ね先日道の駅に出荷開始して売れてるみたい。
よっちゃんなんばんと卵も相性いいのでなんかやりたいね、と話してたので思い切ってお弁当に入れました。
よっちゃん使って炒めた素材をご飯にのせて温玉を乗せて程よくかき混ぜて「まさむねドン」(仮)でご提案。
イメージはこんな感じです。
割ってしまうと風味が落ちちゃう!とのこだわりで、殻ごとオカズスペースに入れちゃいました。
こういう大胆なお弁当もいいでしょー。明日の反応が楽しみです。
配達の帰り、先日全日本ジェラート選手権で準優勝したなるこりんのアーモンドジェラートをと楽しみにしてたら鳴子本店は閉まっていて、
道の駅に納品しに行ったら昨日の2度スライドに続いてなるこりんに偶然遭遇したので、道の駅店限定の「ポテトサラダジェラート」を。。。
ひとくち食べると「うわっ!ポテトサラダだ!」とものすごく、でもしっかりジェラート!という不思議な味。
とってもうまい。
キンカンとつぼみ菜も、ごぼうショコラも、相変わらずすばらしいセンスで驚くほどにうまい。
すごい腕だ。
なるこりんママも苦しんでますが花粉症がしんどいと話したらなるこりんから「いいらしいですよ」と
じゃばらを頂いてきたので、さっそくしぼりました。すっきりして飲みやすい。
おかげで今夜は鼻うがいしなくても済みそうです。ありがたい。
明日は最終日。気を抜かずにしっかりやります。