よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

射的。

2017年10月22日 | 農家の風景。


三浦師匠の初セリ。鶏出汁スープでいただく。おいしい。餅を入れたくなる。



昨日は年に一度の道の駅感謝祭。

昔炭を出品していた関係で工芸部会所属。昨年までは生産者としてカチッといこうと考えたけど、

とってつけたようなことを年に一回やってもしゃーない!と、夜なべして竹で鉄砲を作り射的場を開設。



部会員、生産者仲間、会社からもたくさん協賛頂いて商品が豪華になり、3回チャンスで100円大いに盛り上がりました。

弾は新聞紙を湿らせたものでエコロジー。うまく詰めると結構な威力。


子供もたくさん来てくれたけど「おお懐かしいではないの!」と年配の方もメラメラきたのかいっぱいやってくれて大賑わいでした。お客さんMAXだった昼前後は行列ができるほどでした。

道の駅をPRし、あたり商品を解説しながら、参加者みんなで打ち上げ反省会出来るほどになったので結果いい時間になりました。

ひさびさに1日騒いで楽しかった。





台風迫り、1日今日は加工場。

収穫しておいたハラペーニョ加工も終盤。新商品「ヨスコ(YOSCO)」好評です。

まだ卸せるほど作ってませんがこれからガンガンいきます。

台風大したことないことを願うばかり。