義母から揚げるだけの状態で「トンカツ」と「エビフライ」が届く。
私がエビ大好きである事を知っててくれて、わざわざ・・・(^-^;
早速夕飯で揚げて頂く。云うまでもなく、ウマい。
あともう一品。
フキの煮付けが。
これまた美味しい。
実母がいた頃は毎日のように何かしらの煮付けが食卓にあったが、
今では中々食べる事が無くなった。
このフキの煮物は「母の味」。
なんなのだろう。ずっと作り続けて来た味というのは、懐かしさを
醸し出す。この味に触れると、スーパーの惣菜なんてとても食えた
ものではない・・・。
手料理っていいっす。
ホントは写真でもあれば・・・食った後に「あ、撮れば良かった」
って気付いたもんでσ(^_^;)
私がエビ大好きである事を知っててくれて、わざわざ・・・(^-^;
早速夕飯で揚げて頂く。云うまでもなく、ウマい。
あともう一品。
フキの煮付けが。
これまた美味しい。
実母がいた頃は毎日のように何かしらの煮付けが食卓にあったが、
今では中々食べる事が無くなった。
このフキの煮物は「母の味」。
なんなのだろう。ずっと作り続けて来た味というのは、懐かしさを
醸し出す。この味に触れると、スーパーの惣菜なんてとても食えた
ものではない・・・。
手料理っていいっす。
ホントは写真でもあれば・・・食った後に「あ、撮れば良かった」
って気付いたもんでσ(^_^;)